2 декабря 2015, 11:12

На приемы граждан в Адыгее пришло более 100 человек

Во вторник, 1 декабря «Единая Россия» провела ставший уже традиционным Единый день приема граждан. Он приурочен к очередной годовщине со дня образования Партии, которой в нынешнем году исполнилось 14 лет.

В республике работали региональная и 9 местных общественных приемных Партии. Кроме того, практически в каждом поселении были организованы дополнительные площадки, где единороссы отвечали на вопросы, волнующие население. В этот день прием вели Секретарь Регионального отделения «Единой России», заместитель Председателя Госсовета – Хасэ Мухамед Ашев, представители Совета Федерации, Секретари Местных отделений Партии, члены фракций «Единая Россия» в парламенте региона и в советах народных депутатов.

Заведующая Региональной Общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Галина Петрова сообщила, что на многие заявления удалось на месте дать положительный ответ. Это стало возможным благодаря слаженной работе представителей Партии и органов власти региона и муниципалитетов.

«Граждане обращались по вопросам получения материальной помощи, содействия в разрешении земельных споров, улучшения жилищных условий. Решались вопросы людей, попавших в зону подтопления. Традиционно популярной остается и тема жилищно-коммунального хозяйства, а также проведения капитального ремонта многоквартирных домов», - разъяснила она.

На приемах граждан представители партии парламентского большинства отмечали, что в рамках последней из указанных тем «Единая Россия» выступает за введение льгот для социально незащищенных категорий граждан. В частности, по итогам встречи Дмитрия Медведева с активом Партии и общественных организаций инвалидов решено, что Правительство вскоре рекомендует регионам освободить от уплаты взносов на капремонт граждан в возрасте от 80 лет. Для инвалидов I и II группы и для людей старше 70 лет планируется ввести 50-процентую компенсацию. На эти цели региональные бюджеты получат дополнительное финансирование.