9 февраля 2016, 15:10

Единороссы Адыгеи готовятся к предварительному голосованию

Фото Алексея Гусева
Во вторник, 9 февраля 2016 года в 11.00 в конференц-зале Отделения Пенсионного фонда по Республике Адыгея состоялось заседание Регионального политического совета Адыгейского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В нем приняли участие Член Высшего Совета Партии, Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, члены фракции в региональном парламенте, секретари Местных отделений.

Участники совещания обсудили итоги Первого этапа XV Съезда, который состоялся в Москве 5-6 февраля. На заседании Политсовета был утвержден состав Регионального организационного комитета по проведению процедуры предварительного голосования. Наряду с видными партийцами, в него вошли сторонники «Единой России», представители общественных организаций, работники СМИ республики.

Секретарь Регионального отделения Партии, заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Мухамед Ашев:

«Выступая с трибуны пленарного заседания, лидер Партии Дмитрий Медведев указал, что программа, с которой «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пойдет на сентябрьские выборы в Госдуму, должна быть подготовлена в кратчайшие сроки. Программный документ зафиксирует приоритеты в нашей работе, а также то, как и когда они будут достигнуты. Была утверждена структура и состав Программной комиссии, руководство которой Съезд возложил на Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева. Документ, который она подготовит, предполагается принять в июне – на втором этапе Съезда».

Лидер единороссов Адыгеи объяснил, что поскольку в 2015-м высший руководящий орган «Единой России» не собирался, в нынешнем году по предложению председателя Партии ротация состава Высшего и Генерального Советов, а также Центральной контрольно-ревизионной комиссии была проведена не на 15%, а сразу на треть. Членом Генерального Совета Партии избран представитель Республики Адыгея – Секретарь первичного отделения № 36, глава Ходзенского сельского поселения Рамазан Тлостнаков.

«Съезд дал ответы на главные вопросы, касающиеся подготовки предварительного голосования. Определен состав федерального организационного комитета, одобрен проект Положения о предварительном голосовании, который 15 октября был представлен на совместном заседании Высшего и Генерального Советов Партии. Этот документ отвечает принципам открытости и конкурентности. В нем предусмотрен единственный способ выдвижения кандидата – то есть только самовыдвижение. Ни другие члены «ЕДИНОЙ РОССИИ», ни коллегиальные руководящие органы Партии, ни общественные организации не наделяются правом вносить в Оргкомитет свои предложения по кандидатурам участников. Кроме того, в случае победы кандидат не сможет давать согласие на выдвижение от других политических партий», - добавил Мухамед Ашев.

Он также подчеркнул, что голосование будет всеобщим и рейтинговым. Это значит, что на заранее обозначенные Партией участки могут приходить все те же люди, которые имеют право голосовать на выборах. Однако, рейтинговое голосование предполагает, что они могут поддержать одного или нескольких кандидатов, которые будут в бюллетенях. Так сделано для того, чтобы увидеть не только относительные, но и абсолютные показатели поддержки того или иного участника предварительных выборов.

«Единая Россия» открывает дорогу сильным и популярным в народе кандидатам, которые достойны избрания в Государственную Думу и Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея, имеют на это наиболее высокие шансы и станут, в конечном счете, наиболее эффективными депутатами», - заключил Секретарь Регионального отделения Партии, разъясняя цели предварительного голосования.

У желающих принять участие в предварительном голосовании перед парламентскими выборами будет два месяца на подачу заявлений и регистрацию. 15 февраля начнется сбор заявлений от кандидатов, продлится он по 10 апреля включительно.

Глава Адыгеи, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Аслан Тхакушинов, подводя итог заседания, подчеркнул, что этот год будет сложным и насыщенным, и потребует от партийцев полной отдачи.

«Если в прошлом году выборы в Адыгее состоялись лишь в двух муниципалитетах, то в этом году нам предстоят выборы в Государственную Думу РФ, в Государственный Совет-Хасэ РА, а также муниципальные выборы. Нам предстоит много работы и необходимо действовать сплочённо. Нужно выходить к людям, говорить о том, что мы делаем и для чего, и не бояться брать на себя ответственность, поскольку всё, что происходит в стране и республике, делается либо нами, членами «Единой России», либо при нашей поддержке».

Ключевые слова: ПГ