24 октября 2017, 17:35

Работы по проекту «Городская среда» должны завершиться в срок

Во вторник, 24 октября заместитель Секретаря Адыгейского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Игорь Ческидов и координатор федерального партпроекта «Городская среда» по Республике Адыгея Олег Картамышев проверили качество работ по благоустройству дворовых территорий в Майкопе.

Во встречах приняли участие представители городской администрации, депутаты Совета народных депутатов республиканской столицы, активисты «Молодой Гвардии».

«В Адыгее полным ходом идет реализация проекта «Городская среда», предложенного в начале текущего года Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Цель проекта – создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий. Все планируемые в 2017 году работы должны быть завершены в срок. Тем более, что на всероссийском уровне показатели готовности уже превысили 50%. Но в общественные приемные Председателя Партии по стране поступают обращения граждан, указывающие на недостатки. К счастью, у нас такое обращение всего одно. Заявитель выражает недовольство тем, что лавочки размещены не в тени, а парковочные карманы сделаны в ущерб территории детской площадки. Поэтому нам в Адыгее важно усилить общественный контроль за ходом работ, их качеством, соответствием требованиям граждан», - сообщил  Игорь Ческидов.

Он добавил, что проект рассчитан на период до 2022 года, поэтому благоустроены будут дворовые территории и общественные пространства во всех муниципальных образованиях.

Жительница одного из домов по улице Свободы Марина Липатова каждый день приходит с дочкой на новую детскую площадку:

«Раньше двор был не настолько удобным. А теперь здесь ярко, комфортно, интересно, современно. Очень хорошее, мягкое покрытие. Ребёнок играет с удовольствием. И вообще прям всё для детей. Хотелось бы, чтобы таких дворов становилось больше».

Региональная составляющая федерального партийного проекта «Единой России» предусматривает благоустройство в общей сложности 19 дворов в городе Майкопе, общий объём финансирования составляет 109,4 миллионов рублей. На сегодняшний день несколько объектов уже полностью завершены.