26 октября 2017, 11:10

«Единая Россия» проведет плановую ежегодную ротацию в региональных и первичных отделениях

«Единой России» предстоит до конца 2017-го года провести плановую ежегодную ротацию, которая коснется членов региональных политсоветов и их президиумов, секретарей и руководителей местных отделений. Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов на селекторном совещании с региональными исполкомами «Единой России».

«Региональным партийцам предстоит провести 10-процентную ротацию актива. Это плановая и обязательная процедура, которая прописана в Уставе Партии», – рассказал Селиверстов, напомнив также, что на конец декабря запланирован Съезд «Единой России».

Кроме того, заместитель секретаря Генерального совета Партии коснулся темы предстоящей в следующем году процедуры предварительного голосования (ПГ).

«В этом году стартует кампания по избранию Президента РФ, поэтому предварительное голосование мы начнем после 18 марта. Напомню, что в 2017 году сбор заявок на участие в ПГ стартовал 26 февраля. Однако, учитывая сжатые сроки его проведения в 2018 году, необходимо уже сейчас начать подготовку всех необходимых процедур. Тем более, нам предстоит более масштабная кампания, чем в 2017 году. В следующем году выборы пройдут в 47 субъектах РФ – всего запланировано 70 выборных кампаний», – рассказал Селиверстов.

«В соответствии с общероссийскими трендами, в республике на конференциях ежегодно проводится ротация составов местных и региональных политических советов. Это позволяет вовлекать больше активных людей в принятии ключевых решений руководящих органов «Единой России» на региональном и местном уровнях», - объяснил руководитель Регионального исполкома Партии Рамазан Афашагов.