31 октября 2017, 09:22

Реанимационное отделение республиканской детской больницы открыли после реконструкции

Член Регионального политсовета Партии, И.о. Премьер-министра Адыгеи Наталья Широкова посетила республиканскую детскую клиническую больницу, где после реконструкции открыли реанимационное отделение.

На реконструкцию здания было направлено почти 14 млн. рублей из резервного Фонда Президента России. Работы продолжались около года. За это время реанимационное отделение привели в соответствие с существующими нормами и требованиями, пристроили лифт для сообщения с хирургическим этажом, в частности операционным блоком и отделением для новорожденных и недоношенных, соорудили санитарный пропускник в цокольном этаже для этих же подразделений.

Кроме того, на оснащение реанимационного отделения медицинским оборудованием, оргтехникой и мебелью были направлены 4,9 млн. рублей из республиканской казны и средства ФОМС в объёме около 5 млн. рублей.

Наталья Широкова осмотрела обновлённое здание, оценила качество и возможности нового оснащения. По словам медиков, закупленное медоборудование превосходит использовавшееся ранее по удобству и функционалу. Главврач медучреждения Жанна Гуагова ознакомила и.о. Премьер-министра республики также с набором вспомогательных помещений. Так, в отделении предусмотрены даже душевые комнаты для родителей, круглосуточно пребывающих с госпитализированными детьми.

«Нужно поэтапно планировать дальнейшее совершенствование материально-технической базы республиканской детской клинической больницы. Это главное детское медучреждение республики и качество оказываемых услуг здесь должно быть на самом высоком уровне. Для этого мы уже модернизировали отделение реабилитации 2 года назад, а сейчас – реанимационное отделение», - сказала Наталья Широкова.

И.о. Премьер-министра Адыгеи отметила, что Глава республики Мурат Кумпилов держит на постоянном контроле вопросы здравоохранения и демографии. И республиканская детская больница должна стать флагманом в этой работе.

www.adygheya.ru