10 ноября 2017, 20:35

XVII Съезд «Единой России» пройдет 22-23 декабря

На Съезде партийцы обсудят приоритетные задачи на 2018 год и произведут кадровые изменения в руководящих органах «Единой России».

«Делегатами Съезда нужно рекомендовать секретарей первичных отделений, которые не являются членами региональных политсоветов и которые наиболее активно себя проявили в текущей деятельности и в избирательных кампаниях», - заявил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета «Единой России».

Он отметил, что в рамках Съезда планируются проведение выставок партийных проектов и организация работы семи дискуссионных площадок. Затем состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы.

Президиум Генсовета Партии также утвердил экс-сенатора Александра Борисова временно исполняющим обязанности руководителя Центрального исполкома «Единой России», а бывшего вице-губернатора Псковской области Максима Жаворонкова – его заместителем.

«Несмотря на то, что XVII Съезд «Единой России» не является отчётно-выборным, на нём будет принят ряд ключевых кадровых решений. Делегаты изберут Секретаря Генерального Совета Партии, Руководителя Центрального исполнительного комитета. Кроме того, ежегодная ротация состава Генсовета», - сообщил руководитель Регионального исполкома Партии Рамазан Афашагов. Он добавил, что регионы и федеральный центр на Съезде обязательно сверят часы по реализации предвыборной программы «Единой России», выраженной в партийных проектах.

В рамках подготовки к Съезду в первой половине декабря в Адыгее планируется провести 29-ю Конференцию Регионального отделения Партии. На ней будут избраны представители нашей республики на Съезде, а также проведена ежегодная ротация Политического совета.

Ключевые слова: съезд