22 ноября 2017, 15:15

Единый день приёма граждан

1 декабря «Единая Россия» отметит 16-летие. Традиционно в это время по всей стране сенаторы, депутаты, представители органов муниципальной власти проводят приёмы граждан на площадках, организованных Партией. Так будет и в Адыгее, где в Региональной общественной приёмной впервые будут работать оба члена Совете Федерации от нашей республики. Об этом рассказала заведующая Приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, член Регионального политсовета Партии Галина Петрова.

«Сенатор от исполнительной власти Олег Селезнёв проводит приём 30 ноября, сенатор от законодательной власти Мурат Хапсироков – 1 декабря. Обе встречи начнутся в 10 утра. Вполне возможно, что они продлятся до вечера, поскольку число записавшихся почти достигло 30 человек и продолжает расти», - сообщила Галина Петрова. Она объяснила, что даже если гражданин не сможет попасть на приём, но оставит своё обращение в письменном виде, оно будет обязательно рассмотрено Членами Совета Федерации вместе со специалистами Общественной приёмной Председателя Партии. Будет изучено каждое обращение с целью оказания действенной помощи.

В этой работе будут участвовать также депутаты - члены фракции «Единая Россия» в Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея, депутаты местных советов, секретари Местных отделений Партии, которые постараются по возможности помочь людям решить их проблемы.

Однако, мероприятия, посвящённые Дню рождения «Единой России», начнутся уже с понедельника.

Все приёмы будут вестись с 27  ноября по 3 декабря в Майкопе по адресу: ул. Краснооктябрьская, 4 (Региональная общественная приёмная «Единой России»). Удобнее всего встретиться Членами Совета Федерации и депутатами  Совета – Хасэ Республики Адыгея по предварительной записи, которая ведётся по телефонам (8772) 52-76-02, 52-76-03, и при личном обращении в Региональную общественную приёмную.

Жителям Адыгейска и районов Адыгеи можно обратиться в местные общественные приёмные. В них, а также на дополнительных площадках будут находиться депутаты регионального парламента и местных советов депутатов, секретари Местных отделений Партии», - добавила Петрова. Она подчеркнула, что главным показателем эффективности работы будут конкретные итоги рассмотрения обращений.

Как сообщил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, ожидается, что Председатель Партии Дмитрий Медведев также примет участие в приеме граждан в одном из регионов страны.

По словам Турчака, необходимо подойти к приемам граждан без формальностей, не для статистики, а чтобы как можно большее количество обратившихся с просьбами граждан в регионах почувствовали искреннее участие в решении своих вопросов. «Нам бы хотелось, чтобы были не сухие отчеты, которые фиксируют сам факт приема, а решение конкретных проблем, с которыми обратились люди», – подчеркнул он, напомнив, что в прошлом году в рамках аналогичных приемов было принято более 300 тысяч обращений.