30 ноября 2017, 21:09

Олег Селезнёв: По каждому вопросу, который можно решить, дадим положительный ответ

Накануне 16-летия «Единой России» член Совета Федерации от исполнительной власти Адыгеи Олег Селезнёв провёл в Региональной общественной приёмной председателя Партии Д.А. Медведева приём граждан.

К сенатору поступило 30 обращений. Среди заявителей – пенсионеры, фермеры, инвалиды, представители общественности. Они обратились с просьбами о восстановлении положенных им льгот и выплат, защите прав человека в местах лишения свободы, о сохранении благоприятной экологической обстановки в Республике Адыгея.

Однако над общими вопросами традиционно преобладали точечные проблемы и инициативы населения.

Так, граждане пригородов Майкопа беседовали с Олегом Селезнёвым о сохранении исторической памяти, просили помочь в установке мемориала погибшим героям Великой Отечественной войны. А в одном из многоквартирных домов республиканской столицы, по обращению жильцов и по решению Жилищной инспекции, срочно требуется капитальный ремонт. Однако работа пока не ведётся.

Помимо обозначенных на приёме проблем, часть обращений, поданных людьми заранее, члену Совету Федерации сразу удалось решить положительно:

«К нам обратился гражданин, ветеран боевых действий. Глава многодетной семьи. Он работал в Сочи и недополучил за свой труд около 140 тысяч рублей. Задействовав необходимые правовые механизмы, в течение полутора суток мы решили эту проблему», - сообщил Олег Селезнёв в разговоре с представителями региональных средств массовой информации.

Сенатор подчеркнул, что большинство тем требует глубокой проработки, тесного взаимодействия федеральных, региональных, местных, нередко и силовых, органов власти. И, конечно, общественности. Он заверил, что по всем поданным заявлениям люди получат ответы. По каждому, который можно решить, они будут положительными.