1 декабря 2017, 19:42

Мурат Хапсироков: Реализация многих обращений граждан принесёт пользу всей стране

Сенатор от Адыгеи завершил в республике общероссийскую неделю приёмов граждан представителями партии «Единая Россия».

К члену Совета Федерации обратилось 25 человек. Люди рассказывали о нарушениях в сфере ЖКХ, просили помощи в строительстве газопровода, в выделении грантов на развитие фермерских хозяйств, в устранении ошибок при расчете пенсий и начислении льгот. Не сумели участники приёма самостоятельно преодолеть и ряд сложностей при выделении жилья очередникам.

«Очень важно, что люди приходят с конкретными вопросами, прежде всего, инфраструктурного и социального характера. Это означает, что население уже хорошо разбирается в том, где представители парламента страны реально могут оказать поддержку через депутатские запросы или законодательные инициативы. Это помогает нам определять, в каком направлении следует двигаться России как социальному государству», - отметил Мурат Хаспироков.

Сенатор подчеркнул, что всё больше заявителей, которые обращаются с надеждой решить не только собственную проблему. Реализация многих точечных инициатив, например, о строительстве детского сада или школы, приносит пользу целым микрорайонам, городам, регионам.