Карта сайта
12 декабря 2017, 09:28

Участники Школы парламентаризма встретились с Героем РФ, депутатом Эдуардом Цеевым

14 ноября на площадке Майкопского Государственного Технологического Университета состоялась очередная лекция в рамках проекта «Школа парламентаризма». Перед студентами выступил депутат Государственного Совета-Хасэ РА, Герой Российской Федерации Эдуард Цеев с лекцией на тему «Военно-патриотическое воспитание молодежи».

В начале лекции Эдуард Кушукович рассказал о себе и о службе в армии. В Советской Армии с 23 октября 1985 года. В 1990 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола. Служил в Воздушно-десантных войсках командиром взвода, заместителем командира и командиром роты, заместителем командира батальона. Участвовал в выполнении специальных заданий в Абхазии, Дагестане и контртеррористической операции в Чечне.

За подвиг, проявленный на горе «Ослиное ухо», заместитель командира 3-го парашютно-десантного батальона гвардии майор Эдуард Кушукович был удостоен звания Героя Российской Федерации.

Беседа вышла живой, ребятам было интересно, что чувствовал Эдуард Кушукович при получении государственной награды такого уровня.

«Я всегда говорю, что это награда моего батальона, потому воевал не один, а со своими солдатами, офицерами, прапорщиками», - отметил спикер.

В завершении встречи спикер ответил на вопросы участников встречи.

«Военно-патриотическое воспитание всегда остается одним из главных направлений. Воспитание молодого поколения это не разовая беседа, это многогранная плановая многодневная работа, комплексная работа во всех направлениях, в этом должны быть задействованы и родители, и преподаватели», - отметил спикер.

 

Депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп, руководитель Адыгейского Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Асета Берзегова: 

В настоящее время любому государству необходимы физически здоровые, сильные, смелые, мужественные, дисциплинированные и инициативные граждане, которые в случае необходимости встанут на его защиту, даже не задумываясь. Важнейшим элементом воспитания молодежи должно быть формирование патриотических чувств, ведь без этого невозможно гармоничное и полноценное развитие личности. Именно поэтому военно-патриотическому воспитанию школьников очень важно уделять особое внимание.

 

Анжела Гумова, студентка МГТУ:
Судя по складывающейся тенденции молодежь не только активно принимает участие, но и формирует молодежную политику. Еще будучи студентами молодежь создает небывалых масштабов мероприятия, не только регионального, но и всероссийского значения, в связи с этим проект «Школа парламентаризма» как нельзя кстати, на пути к совершенствованию навыков лидеров студенческих объединений и клубов. Это реальная возможность, пройдя все конкурсные отборы и попав на стажировку в Центральный штаб «Молодой Гвардии», перенять опыт и привлечь внимание к потенциалу своего региона. «Школа парламентаризма» - проект единственный в своём роде, обязательная стартовая площадка будущего лидера.

 

Дилара Кадагазова, участница проекта «Школа парламентаризма»:

Воспитание патриотизма в молодежи одно из важнейших целей современного общества. Анализируя сегодняшний диалог можно сделать вывод, необходимо помнить и гордиться подвигами Ветеранов и передавать эти знания из поколения в поколение, еще раз огромное спасибо за знания и полученный опыт.

Ссылка для блогов