Карта сайта
22 декабря 2017, 13:46

Галина Петрова: «Единая Россия» помогла воплотить пожелания граждан в проекте «Бережливая поликлиника»

В пятницу, 22 декабря в Москве начал работу XVII Съезд «Единой России». В первый день здесь проходит выставка партийных проектов, идёт работа семи дискуссионных площадок. По их итогам состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В работе дискуссионных площадок приняли участие представители Республики Адыгея: член Генерального Совета Партии, Секретарь Адыгейского регионального отделения Мухамед Ашев, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева Галина Петрова, руководитель Регионального исполнительного комитета Рамазан Афашагов, секретари первичных отделений Айдамир Чесебиев и Александр Логвиненко, руководитель «Молодой Гвардии» Адыгеи Асета Берзегова.

По итогам обсуждения реализации партийного проекта «Здоровое будущее» Галина Петрова отметила, что недавно в Адыгее ещё 4 медицинских учреждения присоединились к реализации ключевого на сегодняшний день направления в модернизации системы здравоохранения - программы «Бережливая поликлиника».

«Во многом её цель заключается во внедрении современных управленческих технологий в работу персонала, в процесс хранения сведений о пациентах и их историях болезни. Главный итог таких перемен - уменьшение очередей. Кроме того, за счёт оптимизации самого процесса уменьшаются очереди в поликлинику, а снижение расходов и повышение производительности труда позволит перенаправить человеческий ресурс на другие нужды учреждения. В частности, увеличивать количество узких специалистов, медсестёр, работать над материально-технической базой амбулатории. Соответственно, люди получают хорошую и оперативную медицинскую помощь. Не тратят силы и время, вынужденно жалуясь на её ненадлежащее качество. Все эти нововведения - пожелания самих граждан, собранные при содействии нашей Партии», - заметила руководитель Региональной общественной приёмной.

Она добавила, что на площадке обсуждалась необходимость оснащения каждого региона санитарной авиацией. И проект диагностического центра, строящегося сейчас в Майкопе, изначально оборудован вертолётной площадкой для оказания пациентам экстренной помощи.

Кроме того, вновь прозвучало предложение развить успех проекта «Сельский доктор», приступив к реализации программы «Сельский фельдшер». Для Республики Адыгея это актуально, поскольку в нашем регионе функционирует система ФАПов, и работу таких специалистов необходимо поддерживать.

Ключевые слова: XVIIСъезд, ЕР, приемная
Ссылка для блогов