7 декабря 2017, 10:51

Мухамед Ашев: Главное для «ЕДИНОЙ РОССИИ» - ежедневно решать насущные проблемы жителей

Фото Алексея Гусева
В среду, 6 декабря 2017 года в Адыгее в рамках подготовки к 17-му Съезду состоялась XXIX Конференция Регионального отделения «Единой России». На ней присутствовали 127 делегатов, представляющих все 9 местных отделений Партии.

В Конференции приняли участие член Высшего Совета Партии Аслан Тхакушинов, член Генерального Совета Партии, лидер единороссов республики Мухамед Ашев, член Президиума Регионального политсовета, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Вместе с делегатами на Конференции работали депутаты Госсовета – Хасэ Адыгеи, входящие во фракцию «Единая Россия», главы городов и районов, муниципальные депутаты всех уровней, активисты «Молодой Гвардии», сторонники.

Рассказав собравшимся об основных итогах уходящего политического года и планах на 2018-й, Мухамед Ашев подчеркнул:

«В следующем году нас ждут важные политические события. Прежде всего, это выборы президента России в марте. Выборы в Совет народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» пройдут в сентябре. Однако при этом нельзя забывать о главной цели «ЕДИНОЙ РОССИИ» - о ежедневной работе над решением насущных проблем жителей Республики Адыгея, повышением их благосостояния и качества жизни.

Он сообщил о промежуточных итогах реализации в республике федеральных партийных проектов «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Детский спорт», о результатах всероссийской недели приёма граждан.

«Впервые в Адыгее с людьми работали оба сенатора, приняв за два дня в общей сложности более 40 человек. Всего по итогам приёмов, приуроченных к 16-летию Партии, в Региональную общественную приёмную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обратились 85 человек, в местные приёмные – более 400 человек. Наиболее актуальные для них темы – это проблемы, связанные с предоставлением жилищно-коммунальных услуг, вопросы в сфере здравоохранения и социального обеспечения граждан».

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своём выступлении заявил о необходимости консолидации усилий власти, бизнеса и общества в решении актуальных проблем.

«Все протекающие процессы в регионе – это зона нашей ответственности. Мы – партия власти, представленная на всех уровнях, и на всех выборах «Единая Россия» демонстрирует высокий рейтинг. Депутатский корпус сформирован из представителей всех партий, при этом большинство составляют единороссы. Мы определяем «повестку дня» - приоритеты расходования бюджетных средств, - а значит, мы ответственны за качество жизни населения Республики Адыгея», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что за истекший год многое удалось сделать, и немалую роль в этом сыграла поддержка партии «Единая Россия». Завершается строительство школы в ауле Новая Адыгея, построен новый современный корпус поликлиники в г. Майкопе, возобновлено строительство больницы в ауле Тахтамукай, активно ведётся дорожное строительство, благоустройство дворовых территорий. За счёт средств резервного фонда Президента России будут реконструированы 7 социально значимых объектов. Налажено взаимодействие с бизнес-сообществом: за счёт внебюджетных средств выкуплен у частного собственника и возвращён муниципалитету Дом культуры в п. Яблоновском, завершается строительство спорткомплекса в ауле Кошехабль, идёт ремонт театра им.Пушкина.

Мурат Кумпилов отметил необходимость сохранения взятых темпов развития и призвал однопартийцев активно участвовать в решении поставленных задач. При этом Глава Адыгеи подчеркнул, что важно обеспечить эффективное освоение бюджетных средств.

В рамках решения Конференцией ключевых вопросов повестки дня, секретари первичных отделений Партии Александр Логвиненко и Айдамир Чесебиев, представляющие Майкопский и Шовгеновский районы соответственно, были избраны делегатами на Съезд «Единой России». Он состоится в Москве 22-23 декабря. Также была проведена ежегодная ротация состава Регионального политического совета Партии, который обновился на 4 человека.