29 марта 2017, 15:54

В Адыгее активно формируется фундаментальная основа для развития массового спорта

Во вторник, 28 марта, член Регионального политсовета Партии, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Мурат Хасанов совместно с Секретарём Местного отделения Партии, главой Теучежского района Азаматом Хачмамуком провел серию социально значимых мероприятий в ауле Понежукай.

Свой визит депутат начал с посещения МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 имени Ю.К. Намитокова», в ходе которого  были осмотрены недавно установленные на прилегающей территории уличные тренажеры, отремонтированные спортивные залы для проведения занятий, как  физической культуры, так и спортивной борьбы. В рамках проверки реализации партпроекта «Детский спорт», Мурат Хасанов ознакомился с помещением, где в ближайшее время будет обустроен тренажёрный зал, оснащенный современными тренажёрами для единовременного посещения 50 учащимися.

Далее Мурат Хасанов и Азамат Хачмамук проверили ход реконструкции футбольного поля в физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа со спортивными универсальными площадками (футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадка, беговые дорожки для занятий лёгкой атлетикой). Эта стройка стала результатом государственно-частного партнерства администрации муниципального образования «Теучежский район» и ООО «Дортранссервис» во благо жителей районного центра.

Кроме того депутат осмотрел земельный участок, где планируется возвести за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом.

- Сегодняшние встречи наглядно показали эффективную реализацию в Теучежском районе той политики, которую проводит руководство Республики Адыгея, по развитию инфраструктуры для занятий массовым спортом, - отметил Мурат Хасанов.

Одним из ключевых мероприятий для федерального законодателя стала передача представителям органов социальной защиты населения благотворительной помощи для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей.

Мурат Хасанов провел и прием граждан в местной общественной приемной ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в муниципальном образовании «Теучежский район». Его основными темами стали вопросы в сфере развития массового спорта, жилищно-коммунального и социального обеспечения. Для их детального изучения депутат направит запросы в профильные органы исполнительной власти.

- Большинство поставленных в ходе приема граждан вопросов могут найти свое разрешение в рамках реализуемых партией «Единая Россия» партийных проектов. Это, по моему глубокому убеждению, является лучшим показателем приверженности партии интересам и чаяниям разных слоев населения нашей страны, - заключил Мурат Хасанов.

Кандор Анзор,

помощник депутата Государственной Думы ФС РФ