Карта сайта
11 апреля 2017, 17:23

Дворы майкопских многоэтажек приведут в порядок

В столице Адыгеи обсудили реализацию партпроекта «Городская среда».

В диалоге приняли участие представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, актив территориальных общественных самоуправлений Майкопа и первичных отделений «Единой России» в республиканской столице, руководители структурных подразделений городской администрации.

Открывая рабочую встречу, глава города Александр Наролин напомнил о том, что в этом году, по инициативе партии «Единая Россия», стартовал масштабный проект по развитию городских территорий под названием «Городская среда». На его реализацию по всей стране в федеральном бюджете предусмотрено 20 млрд. рублей. При этом 70% будет направлено на ремонт дворов многоэтажных домов, 30% - на благоустройство социально значимых общественных территорий.

В этом большом проекте участвует и столица Адыгеи: всего из бюджетов всех уровней на развитие городской среды Майкопа будет направлено более 100 млн. рублей.

- Благоустройство территорий – это важная и актуальная задача, которую поставил президент России Владимир Владимирович Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию. Большое внимание этому вопросу также уделяет врио главы Адыгеи Мурат Каральбиевич Кумпилов, - сказал Александр Наролин. – Реализация федерального проекта по формированию городской среды входит в активную фазу, и сейчас необходимо сверить часы, обсудить основные этапы нашей работы.

Состояние дворов беспокоит многих жителей многоэтажек: этот вопрос часто поднимается на встречах мэра с населением в разных городских микрорайонах. Проблем во дворах немало: это и нехватка парковок, и потребность в детских площадках, и необходимость обустройства зеленых зон. Благодаря федеральному проекту, появилась возможность привести в дворовые территории порядок. С 3 по 21 апреля ведется прием предложений от жителей многоэтажных домов. Дворы, которые будут благоустроены в этом году, выберет специально созданная общественная комиссия – в соответствии с разработанными и утвержденными критериями. Очень важно – усилить информационную работу с жителями, подчеркнул мэр Майкопа, обращаясь в первую очередь к активу территориальных общественных самоуправлений, партийных «первичек» и СМИ. Нужно рассказывать, объяснять, компетентно отвечать на все интересующие людей вопросы.

- В городе не должно остаться ни одного многоквартирного дома, где бы не знали о проекте по ремонту дворов, - поставил задачу Александр Наролин.

Следующий этап не менее важен. После того, как завершится отбор, специалисты городского управления архитектуры побывают в каждом дворе – и предложат жителям эскизный проект его реконструкции. К обсуждению проекта нужно привлечь как можно больше людей – и учесть все их пожелания и предложения.

- Именно жители должны решать, каким должен быть их двор, - подчеркнул Александр Наролин.

Мэр Майкопа Александр Наролин напомнил, что ремонт дворовых территорий – не разовая акция, а долгосрочный проект, рассчитанный на пять лет. Он призвал подойти серьезно и ответственно к его реализации – с тем, чтобы жители города остались довольны результатом.

Для того, чтобы узнать, как подать заявку на ремонт дворовой территории, по каким критериям отбираются дворы и какие работы будут проводиться, пройдите по ссылке. Также каждый житель города сможет принять участие в общественном обсуждении проекта подпрограммы «Формирование современной городской среды на 2017 год».

Ссылка для блогов