11 апреля 2017, 17:05

«Высшая студенческая школа парламентаризма» представлена в Адыгее

6 апреля Региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» презентовало новое направление своей работы – Высшую студенческую школу парламентаризма.

Это социально-политический проект, направленный на интеграцию студентов в общественно-политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти. Участникам откроется возможность научиться теоретическим и практическим навыкам в сфере публичной политики и государственного управления. За время образовательной программы они познакомятся с основами депутатской деятельности, законотворческого процесса и избирательной системы. Закреплять полученные теоретические знания участники будут на практике, участвуя в дебатах. После завершения проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» все студенты получат сертификаты, а лучшие – возможность пройти стажировку.

Первая лекция проекта состоялась в Майкопском Государственном Технологическом Университете на тему «Парламентаризм и местное самоуправление». Лекторами выступили Председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Джаримок Азмет Еристемович, Председатель Общественной палаты МО «Город Майкоп» Шустов Владимир Геннадьевич. Они рассказали об истории формирования местного самоуправления в республиканской столице.

«Этот проект открывает новые возможности для активных молодых людей. Его реализация  позволит быть уверенными в том, что есть молодежь, которая понимает политическое устройство государства. У большинства участников – студентов факультета управления МГТУ первая лекция вызвала огромный интерес», – отметила Руководитель «Молодой Гвардии» Адыгеи, депутат Совета народных депутатов города Майкопа Асета Берзегова.