Карта сайта
1 мая 2017, 19:16

ЕР приняла участие в первомайском шествии в Москве

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Колонны во главе с профсоюзами прошли под лозунгами «За достойный труд, зарплату, жизнь»

Шествие, посвященное Празднику весны и труда, прошло в Москве под лозунгом «За достойный труд, зарплату, жизнь».

В праздничной акции приняли участие представители всех профсоюзов Москвы, трудящиеся Подмосковья, студенты, ветераны, а также представители «Единой России» и других парламентских партий - всего около 130 тысяч человек.

Колонны во главе с профсоюзами и победителями конкурса «Московские мастера» проследовали по Большой Ордынке через Москворецкий мост с выходом на Васильевский спуск к месту проведения основной части акции на Красной площади - на трибуны у стен Кремля приглашены более 6,5 тысяч из числа ветеранов труда, ветеранов войны, молодежи.

Замсекретаря Генсовета Партии Сергей Железняк обратил внимание, что сегодня партийцы вместе с жителями других регионов вышли на праздничные демонстрации для того, чтобы выразить солидарность с требованиями социальной справедливости, подчеркнуть значимость укрепления единства и сплоченности нашего многонационального трудолюбивого народа.

«Первомай это и традиционный праздник мира. Мы хотим, чтобы на нашей прекрасной планете прекратились войны и конфликты, была возможность безопасно жить, достойно трудится, растить и воспитывать детей, быть уверенными в будущем и счастливыми на родной земле», - подчеркнул Железняк.

Он добавил, что такие добрые традиции, как первомайские демонстрации дают зримый образ огромного количества талантливых и трудолюбивых людей, живущих в нашей стране, являют сопричастность происходящим событиям в России и мире, доказывают, что будущее зависит от каждого из нас.

«Праздновать 1 мая - это наша традиция и очень хорошо, что она передается нашей молодежи. То, что для молодого поколения - это тоже праздник, это, в том числе, заслуга ветеранских организаций, власти», - отметил депутат Государственной Думы Николай Гончар.

Он подчеркнул тот факт, что раз люди пришли на демонстрацию, значит интерес к празднику сохраняется. Люди пришли на праздник, а это значит, что у нас получилось сохранить эту традицию.

 Член Совета Федерации Сергей Попов, поздравив россиян с Днем Весны и Труда, отметил, что «Единая Россия» выступает с трудовыми лозунгами не только в праздник.

«Первое мая - это особый традиционный праздник, когда в единых колоннах люди заявляют о поддержке внешней и внутренней политики, выступают за мир, поддерживают людей труда. И тут обращаю внимание, что «Единая Россия» выступает с трудовыми лозунгами не только в праздник. Программа Партии, с которой шли на выборы, и все партийные проекты, вся партийная деятельность для людей, для решения конкретных задач, которые волнуют человека», - заявил сенатор.

Он подчеркнул тот факт, что раз люди пришли на демонстрацию, значит интерес к празднику сохраняется.

Лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил РИА Новости, что профсоюзы считают этот день не только праздником, но и возможностью выставить значимые для трудящихся требования к властям.

«Самое главное наше требование — это, безусловно, повышение заработной платы, переход к экономике развития, основанный на повышении платежеспособного спроса населения», — заявил глава ФНПР. По его словам, профсоюзы выдвигают и требования по улучшению условий труда, сокращению вредных факторов на производстве, созданию новых высокопроизводительных рабочих мест, а также выполнению всех социальных гарантий.

Первомайские акции проходят в этот день и в регионах. По данным ФНПР, в 737 городах и районных центрах на шествия и митинги выйдут более 2,5 тысяч человек. Наиболее массовые акции проходят в Якутске и Краснодаре, где ожидается около 50 тысяч человек, в Самаре — 39 тысяч, в Перми — 37 тысяч, а в Ижевске и Магнитогорске около 30 тысяч.

Ссылка для блогов