30 мая 2017, 12:39

Проект «Городская среда» обсуждают с жителями дворов Майкопа

Во вторник, 30 мая координатор партийного проекта «Городская среда», председатель Комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея встретился с жителями дворов по улице Димитрова, 17 и 19 города Майкопа.

Это мероприятие проводилось по заранее разработанному плану, а жителей оповестили активисты первичных отделений «Единой России», разместив объявления о дате и времени встреч на каждом подъезде.

Вместе с сотрудниками администрации Майкопа Олег Картамышев рассказал горожанам о тех работах, которые муниципалитет может сделать на дворовой территории. Люди высказали свои пожелания – начать с ремонта тротуаров и установки новых урн. Проект предполагает участие самих жителей в его реализации, однако в Адыгее вместо финансовой формы выбрали трудовую. То есть когда будут спиливать старые деревья, устанавливать детские площадки, обустраивать клумбы и проводить иные работы, жители дворов выйдут на субботники и окажут подрядчикам посильную помощь.

«Когда завершится обсуждение дизайн-проектов с майкопанами, администрация города передаст документы в проектные организации. В дальнейшем каждую территорию осмотрят эксперты по благоустройству, чтобы составить дефектные ведомости – то есть определить, какие именно объекты требуют замены или ремонта. Таким образом, до конца июня будут подготовлены окончательные проекты работ на каждой из 19 дворовых территорий, участвующих в реализации проекта «Городская среда» в этом году», - пояснил Олег Картамышев.