9 мая 2017, 10:37

Молодогвардейцы Адыгеи провели акцию «Георгиевская ленточка»

В центре столицы республики, на площади имени Ленина и в Горпарке, активисты раздавали жителям и гостям города Георгиевские ленты, которые символизируют память о Великой Победе.

«Майкопчане с удовольствием брали ленточки и прикрепляли на одежду. Многие брали по несколько штук – для родственников и близких» - отметила активистка «Молодой Гвардии» Анастасия Саенко. Вместе с ней ленточки раздавал и член Регионального штаба МГЕР Николай Ершов, который принимает участие в таких акциях уже не первый год.

Также Молодогвардейцы организовали сбор памятных открыток со словами благодарности от жителей города Майкопа для ветеранов, живущих в странах ближнего зарубежья.

Руководитель Адыгейского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат Совета народных депутатов города Майкопа Асета Берзегова:

«Из года в год проходит акция «Георгиевская ленточка» и майкопчане проявляют большой интерес к ней.  Георгиевская ленточка — это память поколений, ведь каждую семью страны коснулась Великая Отечественная война. Эта символика несет славу и достоинство российского гражданина. Поэтому и важно рассказывать молодежи о значении таких праздников, чтобы они помнили те времена и гордились подвигам предков».

Эта акция впервые состоялась в 2005 году. Её символом является «Георгиевская лента», цветовая гамма которой – черно-оранжевая – использовалась при создании «Ордена Славы».