Карта сайта
24 июля 2017, 19:09

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Адыгее средств на помощь пострадавшим от паводка

Фото www.adygheya.ru
Фото www.adygheya.ru
Сегодня в Краснодаре состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и врио Главы РА Мурата Кумпилова. Были обсуждены вопросы ликвидации последствий майского паводка. Руководитель региона доложил о принятых мерах.

Дмитрий Медведев сообщил, что сегодня им подписано распоряжение об оказании помощи пострадавшим от паводка в Адыгее. Из резервного фонда Правительства Российской Федерации республике будет выделено 123 млн. 120 тыс. рублей.

«Документ вступил в силу. И в ближайшее время деньги должны поступить в республику на ликвидацию последствий майского паводка, в том числе на оказание единовременной материальной помощи населению, финансовой помощи в связи с утратой имущества», - отметил Дмитрий Медведев.

Как подчеркнул врио Главы РА Мурат Кумпилов, все денежные средства будут доведены до каждого пострадавшего. Вопрос компенсации подтопленцам материальных потерь находится на постоянном контроле руководства республики.

«Спасибо большое за поддержку. Люди ждут помощи. Со своей стороны для ликвидации последствий паводка мы предприняли все необходимые меры, оказали населению оперативную помощь, выделили средства на неотложные нужды. Продолжаем информировать население о последующих шагах. В частности, сформировали пакет документов на финансовую помощь тем, кто потерял жилье в результате паводка», - сказал Мурат Кумпилов.

Всего комиссией признаны непригодными для жилья дома 50 семей. Премьер-министр РФ пообещал рассмотреть вопрос о выделении средств на предоставление им жилищных сертификатов.

Напомним, с 25 по 29 мая в результате ливней в республике произошел резкий подъем уровня воды в реках Лаба, Чехрак, Фарс и Псенафа до опасных отметок. В 27 населенных пунктах Республики Адыгея были подтоплены более 780 жилых домов и 908 придомовых территорий, пострадало свыше 5 тыс. человек. Природной стихией было повреждено 4 объекта жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и свыше 10 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. Все пострадавшие получили из республиканского бюджета по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды.

www.adygheya.ru

Ссылка для блогов