24 июля 2017, 15:53

Единороссы Адыгеи приняли участие во всероссийском форуме «Городская среда»

В понедельник, 24 июля в Краснодаре состоялся форум «Городская среда», посвящённый реализации одноимённого проекта «Единой России». В нём приняли участие около тысячи человек из всех 85 регионов страны.

Делегацию от Адыгеи возглавил член Президиума Регионального политсовета Партии, врио Главы республики Мурат Кумпилов. Вместе с ним на форуме работали депутаты Госсовета – Хасэ: заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, председатель комитета по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов и координатор проекта «Городская среда», председатель комитета строительству, транспорту, связи и ЖКХ Олег Картамышев, представители исполнительной власти региона. В числе делегатов – Секретарь Местного отделения Партии, мэр Майкопа Александр Наролин.

Начался форум с работы четырех дискуссионных площадок. Их результаты участники обсудили на пленарном заседании с председателем «Единой России», Премьер-министром Дмитрием Медведевым и приняли итоговую резолюцию.

«Партийный проект «Городская среда» работает уже более полугода. И в регионах уже накопился определённый опыт, которым можно и нужно обмениваться. Ведь в каждом субъекте, в каждом городе есть свои особенности. Есть не только проблемы, но и достижения, которыми стоит поделиться с коллегами», - отметил Игорь Ческидов.

Он добавил, что практическая значимость проекта способствовала тому, что его активно обсуждают в средствах массовой информации и социальных сетях. Всероссийская встреча помогает вывести это обсуждение на новый, более широкий уровень. А организованная на форуме выставка позволяет увидеть всё многообразие возможностей для благоустройства дворов.

«Объединяет работу в любом регионе то, что перечень работ в каждом конкретном дворе определяют сами жители. И «Единая Россия» играет в этом процессе особую роль. Так, в Майкопе в проекте участвуют 19 дворов, относящихся к 41 многоквартирному дому. И члены фракции в республиканском парламенте вместе с представителями муниципальной власти и органов местного самоуправления побывали в каждом дворе, встретились с людьми. Они расспросили горожан о том, какой перечень изменений необходим их дворам, чтобы взять это за основу при планировании расходов», - подчеркнул заместитель Секретаря Регионального отделения Партии.

По словам Игоря Ческидова, работа в Республике Адыгея проходит строго по графику. А те дворы, которые не попали в список на благоустройство в 2017-м, могут получить такую возможность в дальнейшем. Партпроект «Городская среда» рассчитан на 2017 – 2022 годы.

«Большинство дворовых территорий было спроектировано несколько десятилетий назад. С тех пор многое изменилось. И чтобы идти в ногу со временем, важно, в том числе, заниматься и решением проблемы парковок, чтобы люди ставили автомобили в отведённых для этого местах», - заключил Игорь Ческидов.

Он добавил, что помимо ремонта дорожного полотна, в базовый перечень работ входит освещение дворов и установка лавочек.