24 июля 2017, 15:12

В Краснодаре проходит форум «Городская среда»

Фото Алексея Гусева
В понедельник, 24 июля в Краснодаре проходит форум «Городская среда», посвящённый реализации одноимённого проекта «Единой России». В нём участвуют около тысячи человек из всех 85 регионов страны.

Делегацию от Адыгеи возглавил член Президиума Регионального политсовета Партии, врио Главы республики Мурат Кумпилов. Вместе с ним на форуме работают депутаты Госсовета – Хасэ: заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, председатель комитета по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов и координатор проекта «Городская среда», председатель комитета строительству, транспорту, связи и ЖКХ Олег Картамышев, представители исполнительной власти региона. В числе делегатов – Секретарь Местного отделения Партии, мэр Майкопа Александр Наролин.

Начался форум с работы четырех дискуссионных площадок. Их результаты участники обсуждают в эти минуты на пленарном заседании с председателем «Единой России», Премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Форум «Городская среда» проводится очень своевременно. Представители всех городов, в которых реализуется этот проект, могут обсудить как свои проблемы, так и лучшие практики. Делегацию Адыгеи возглавил здесь врио руководителя республики Мурат Каральбиевич Кумпилов. Это показывает, в том числе, значимость проекта для региона», - отметил Александр Наролин.

Он добавил, что на реализацию этого проекта в Майкопе выделено 109 миллионов рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. 30% этих средств направляется на благоустройство общественных пространств, 70% - на дворовые территории многоквартирных домов. Сейчас уже разработаны дизайн-проекты, для нескольких уже определён подрядчик. Общественные пространства – это площадь около памятника «Единение и согласие» и зелёная зона в Шовгеновском городке. На эти цели направляется 33 миллиона рублей. Работы начнутся в самое ближайшее время.

В интервью представителям региональных СМИ мэр Майкопа затронул и тему бережного отношения к новым объектам общего пользования.

«Для сохранения того, что создаётся в рамках проектов «Единой России», очень важна активная гражданская позиция жителей Майкопа. И для того, чтобы люди лучше относились к своим дворам, чтобы содержали их в хорошем состоянии, мы с самого начала вовлекаем их в принятие решений о выборе набора объектов благоустройства, перечня проводимых работ. А в дальнейшем – рассчитываем на майкопчан в осуществлении общественного контроля за работой подрядчиков и в совместной приёмке завершённых объектов», - заключил Секретарь Местного отделения Партии.