Карта сайта
22 сентября 2017, 17:01

В Адыгее прошла рабочая встреча Дмитрия Медведева и Мурата Кумпилова

Фото www.adygheya.ru
Фото www.adygheya.ru
В пятницу, 22 сентября в рамках рабочей поездки в Адыгею Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с членом Президиума Регионального политсовета Партии, Главой республики Муратом Кумпиловым.

Открывая диалог, Дмитрий Медведев поздравил Мурата Кумпилова с избранием на должность Главы Республики Адыгея, подчеркнув, что это кредит доверия. Чтобы его оправдать, все обращения населения должны быть под личным контролем руководства региона.

Отдельно говорили на встрече о принятых мерах после переговоров в Краснодаре, которые прошли в июле этого года.

«Мы с вами относительно недавно встречались, когда я приезжал в Краснодар. Обсуждался ряд тем, связанных со строительством новой школы и восстановлением пострадавших от паводков районов. Как идут дела? Какие решения приняты? Как обстановка в целом?» - поинтересовался Дмитрий Медведев.

Глава Адыгеи поблагодарил Председателя Правительства РФ за поздравление и заверил, что сделает всё, чтобы оправдать доверие населения республики, Президента страны , Председателя Правительства и партии «Единая Россия».

«Что касается тем, обсуждаемых в Краснодаре, то деньги, которые выделило Правительство для оказания помощи пострадавшим от паводка, доведены до всех получателей. Люди благодарят, все получили  денежные компенсации. Сейчас предоставлены документы по  жилищным сертификатам для граждан, потерявших жилье. Ожидаем решения», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также доложил о работе по ликвидации второй смены в школах. По словам Мурат Кумпилова,  в республике до конца года будет закончено строительство новой школы на 990 мест в а.Новая Адыгея. В  следующем году регион рассчитывает получить федеральное финансирование и начать строительство еще одной школы.

«Сегодня во вторую смену обучается около 5 тыс детей. Для перевода всех школьников на одну смену нужно построить еще минимум три школы. В Майкопе сегодня уже идет работа по решению этой задачи. Занимаемся проектированием объектов, привязкой их к земельным участкам», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи выразил надежду, что благодаря участию в госпрограмме, властям региона удастся обеспечить в республике обучение детей в школах в одну смену в соответствии с задачей, поставленной на уровне правительства.

«Мы этот курс приняли в масштабах всей страны, и в течение ближайших лет нужно будет построить и восстановить школы в самых разных регионах, в том числе и в Адыгее. Необходимые для этого решения будут приняты», - заключил Дмитрий Медведев.

Пресс-служба Главы Адыгеи.

Ссылка для блогов