Карта сайта
21 февраля 2018, 08:31

Единый день сдачи ЕГЭ родителями

Во вторник, 20 февраля министр образования и науки Анзаур Керашев, депутат Государственного Совета-Хасэ РА Роман Подлегаев, депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп, руководитель Адыгейского отделения «Молодой Гвардии» Асета Берзегова и родители выпускников приняли участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

В ней приняло участие порядка 400 жителей республики, а сдавали «родительский ЕГЭ» по русскому языку. Для того чтобы родители почувствовали на себе все, что предстоит испытать их детям, организационные моменты были максимально приближены к реальным. На каждом пункте сдачи ЕГЭ есть медпункт, полиция и телефон. Первым делом все участники сдали сумки — в аудиторию нельзя проносить ничего, кроме паспорта. Отметившись на регистрации, они прошли рамку металлоискателя и направились в свои аудитории. На столах лежало по два листочка для черновиков и черные гелевые ручки.

От обычного экзамена, который сдают выпускники, этот отличался тем, что вместо 25 заданий в нем было 7. Но и времени вместо 3,5 часов давалось всего 30 минут. Принесли конверты с бланками и диском с заданиями (контрольно-измерительными материалами, или КИМ). КИМы распечатали прямо в аудитории и раздали участникам.

«С особым вниманием необходимо отнестись к правилам оформления бланков и заполнения ответов. Когда ты уже разобрался, все начинает выглядеть не так сложно, как казалось: иногда в самом вопросе заложена подсказка. Уж в любом случае, в результате это гораздо легче, чем отвечать правила по билетам. Но знать правила русского языка для ЕГЭ обязательно нужно — правописание и пунктуация проверяются на конкретных примерах. К примеру, нужно было выбрать номера с правильно расставленными знаками препинания. Много работы с текстом, заданий на понимание того, что написано, и умение выделять главную мысль. В целом все прошло хорошо, важно понимать, что Единый государственный экзамен не так страшен, как о нем говорят. В свое время еще в школе я сдавала ЕГЭ и справилась с ним на «отлично». Сравнивая организационные моменты, могу сказать, что сейчас все более усовершенствовали и сделали для комфорта детей. Другое дело, что ребенок переживает за свой результат, но важно объяснить ему, что такой экзамен - это итог всех лет его учебы и если выпускник подготовлен, то обязательно с ним справится», - отметила Асета Берзегова.

Ссылка для блогов