3 февраля 2018, 16:55

75-летие освобождения Майкопа

В субботу, 3 февраля в Майкопе состоялся митинг-концерт, посвящённый 75-й годовщине освобождения Майкопа от немецко-фашистских захватчиков. В нём приняло участие 4700 человек, из которых около 3 тысяч – члены и сторонники «Единой России».

Поздравив с трибуны горожан с этим важным событием, член Президиума Регионального политсовета Партии, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сказал:

«Мы в вечном долгу перед ветеранами, перед всеми, кто ценою своей жизни освобождал нашу родную землю. Мы всегда будем помнить подвиг пограничников и партизан, мужество и стойкость бойцов 9-ой Краснознаменной горнострелковой дивизии, сражавшихся за нашу землю. Героизм и самоотверженность воинов и мирного населения, сплоченность нашего народа в те суровые годы стали крепкой духовной опорой для последующих поколений россиян. Хочу выразить слова особой благодарности всем, кто восстанавливал город, республику, всю страну в послевоенное время, внес огромный вклад в дальнейшее мирное развитие Адыгеи и всего российского государства».

Мурат Кумпилов подчеркнул также значимость деятельности по  сохранению памяти о великом подвиге освободителей  и поблагодарил ветеранов за активное участие в работе с молодежью. По его мнению, воспоминания ветеранов - тот ценный ресурс, который помогает доносить до подрастающего поколения правду о Великой Отечественной войне и большой роли нашего народе в победе над фашизмом.

С 75-летием освобождения Майкопа горожан также поздравили председатель Госсовета – Хасэ республики – руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Нарожный, председатель Совета ветеранов Адыгеи Аслан Куадже, мэр Майкопа Андрей Гетманов.

В память о тех, кто погиб за нашу великую Родину, была объявлена минута молчания, после чего отряд юнармейцев отправился к Центральному мемориалу города, чтобы возложить цветы к Вечному огню.

После торжественной части для жителей и гостей города была организована концертно-театрализованная программа и полевая кухня. А придавать событиям особую атмосферу помогали участники клуба исторической реконструкции из Краснодарского края.