16 апреля 2018, 14:41

Асета Берзегова: участие в предварительном голосовании – колоссальный опыт

Руководитель Адыгейского Регионального отделения «Молодой Гвардии», депутат Совета народных депутатов Майкопа, координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Республике Адыгея» Асета Берзегова подала документы на участие в предварительном голосовании Партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в депутаты представительного органа столицы республики.

2 апреля начался прием документов на участие в предварительном голосовании, по итогам которого Партия «Единая Россия» сформирует списки кандидатов  на выборы, которые будут представлять Партию на выборах в Единый день голосования. Внутрипартийное предварительное голосование состоится 3 июня.

По всей стране более 100 молодогвардейцев планируют стать участниками предварительного голосования в административных центрах и региональных органах законодательной власти, и более 3 тысяч человек от МГЕР примут участие в муниципальной избирательной кампании.

«Для выдвижения от «Единой России» на осенних выборах каждый кандидат в обязательном порядке должен пройти процедуру предварительного голосования. По его результатам будут выявлены самые достойные люди, которые и будут представлять партию 9 сентября. Я сама уже дважды принимала участие в предварительном голосовании – в 2013 году и 2016 году – и каждый раз это было для меня колоссальным опытом. В городе Майкопе многое делается для улучшения качества жизни горожан, но многое еще предстоит сделать. Очень надеюсь, что жители нашего города примут участие в предварительном голосовании Партии «Единая Россия» и выборах 9 сентября и выберут достойных кандидатов, которые будут работать на благо нашего любимого города Майкопа», - отметила Асета Берзегова.

Завершив подачу документов, она отправилась на лекцию в Политехнический колледж МГТУ, где рассказала студентам о предварительном голосовании Партии и о проекте «ПолитСтартап»

«На сегодняшний день «Единая Россия» - единственная партия, которая применяет этот механизм. Он максимально открытый – в публичном доступе есть и материалы, которые необходимо собрать, и все сведения о предварительном голосовании», - подчеркнул Председатель Оргкомитета по проведению предварительного голосования в городе Майкопе, руководитель Регионального исполкома «Единой России» Рамазан Афашагов. Он добавил, что вовлечению новых участников в этот процесс во многом помогает новая партийная инициатива – «ПолитСтартап».

«Для помощи молодым участникам предварительного голосования, никогда не участвовавшим в политической работе, Региональное отделение определит наставников, которые возьмут над ними шефство – для инструктажей, обучения, вовлечения в общественно-политический процесс», - заключил Рамазан Афашагов.

Ключевые слова: Афашагов, Берзегова, ПГ