Карта сайта
9 мая 2018, 14:18

Молодогвардейцы Тахтамукайского района провели мероприятия ко Дню Победы

Тахтамукайское местное Отделение МГЕР в преддверии великого праздника Дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками провело цикл мероприятий, посвященный этому дню.

Традиционно активисты посетили ветерана  Великой Отечественной войны  Кукан ЗулихИндрисовну и вручили ветерану открытки, сделанные руками учащихся СШ № 1 а. Тахтамукай. Путь к Победе у старшины медицинской службы Зулих Кукан прошел по дорогам Крыма, Закарпатья, Польши и Чехословакии, где она и пробыла в городке Пардубице со своим госпиталем до конца 1945 года.За проявленные в годы войны героизм и мужество Зулих Индрисовна Кукан была награждена орденом Великой Отечественной войны 2 степени, множеством медалей. Домой, в Тахтамукай, Зулих вернулась только в декабре 1945 года.

Активист Тахтамукайского Местного Отделения МГЕР Рамазан Тугуз:

-Встреча и живое общение с ветераном ВОв – это большая гордость и честь для нашего поколения. Ведь, к сожалению, возможность узнать из первых уст, без искажений историю одного из самых запоминающихся периодов нашей страны - Великой Отечественной войны осталась только у нас. Поэтому мы ежедневно должны делать все возможное, чтобы окружить ветеранов вниманием и заботой.

Также молодогвардейцы приняли участие в памятной акции «Газета 1945», в рамках которой активисты распечатали и расклеили газету «Правда» датировкой от 9 мая 1945 года. Этаакция вызвала у молодежи большой интерес к изучению истории Великой Отечественной войны.

Одной из ключевых мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, стала акция «Песня военных лет», в рамках которой активисты Тахтамукайского Местного Отделения МГЕР совместно с учащимися        СШ  № 1 организовали флэшмоб, где исполнили песни времен ВОВ.

Руководитель Тахтамукайского  Местного Отделения МГЕР ЗакирАчох:

- День Победы - это особенный день, день национальной гордости и народной памяти, день, который соединяет в себе слезы скорби и радости. И в этот великий праздник с глубочайшим чувством уважения и признательности мы должны сказать «Спасибо» всем ветеранам, благодаря которым наше поколение живет в мирное время. Это наша гордость и пример для подражания в силе духа, любви к родной стране, отваге и самоотверженности.

Ссылка для блогов