Карта сайта
27 июня 2018, 10:31

Владислав Резник: и в мегаполисах, и в небольших городах у людей схожие проблемы

В среду, 20 июня депутат Госдумы от Адыгеи в рамках региональной недели провёл приём граждан. В Региональной общественной приёмной «Единой России» к нему обратились жители города Майкопа и Майкопского районов.

Представители родительского комитета средней школы № 16 в посёлке Тульский обратили внимание парламентария на возможное объединение со школой № 1. По их мнению, вместо этого следует сделать ремонт. В их учебном заведении 483 школьника, из которых 15 человек с ограниченными возможностями. И даже если перенос места учёбы не повлечёт за собой перенасыщенности образовательного учреждения, он повлечёт за собой регулярные транспортные расходы. После приёма граждан Владислав Резник оперативно обсудил эту проблему на высшем уровне.

А в двухэтажном многоквартирном доме в посёлке Победа, примыкающем к городу Майкопу, нет ни ТСЖ, ни управляющей компании. Поэтому пенсионерке и двум её детям с ограниченными возможностями не к кому обратиться о замене протекающей над ними кровли. Резник проинформировал, что объект включён в программу капитального ремонта, и вскоре эти работы будут проведены.

В дачном некоммерческом товариществе «Весна» не полностью урегулированы вопросы с газоснабжением. И не все желающие потребители могут подключиться к трубе, даже если она проходит по их участку. Владислав Резник подчеркнул, что решению этой проблемы препятствует ряд технологических проблем, которые находятся в исключительной компетенции самого товарищества. И всё же он направит запрос в Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея, чтобы дать заявителям подробные разъяснения.

Подводя итоги приёма граждан, Владислав Резник отметил:

«Парламентская деятельность предполагает проведение такой работы с гражданами не только в регионе, но и в столице. Однако темы, волнующие население, что в небольшом городе, что в мегаполисе, что в Майкопе, что в Москве одни и те же. Касаются они, прежде всего, бытовых аспектов жизни людей. А полномочия депутата позволяют оперативно решать некоторые из этих проблем».

Ссылка для блогов