Карта сайта
3 июня 2018, 20:05

Более 16 тысяч майкопчан приняли участие в предварительном голосовании

В 10 округах, сформированных в границах одномандатных избирательных округов на выборах депутатов Совета народных депутатов Майкопа жители города составили рейтинг наиболее популярных участников предварительных выборов «Единой России».

«В настоящее время комиссии ведут подсчёт голосов. Их итоги будут суммированы с результатами электронного предварительного голосования, которое Партия проводила впервые», - сообщил руководитель Регионального исполкома Партии Рамазан Афашагов, подчеркнув, что на ряде участков присутствуют наблюдатели от кандидатов.

Он добавил, что способ голосования удалённо, через интернет, выбрали более 1000 человек.

«В строгом соответствии с общими итогами предварительного голосования будет определены кандидаты от «Единой России», которые представят партию на выборах городской совет в сентябре 2018 года. Тем самым в каждой из десяти территориальных групп будет выдвинуто не менее трёх человек по партийному списку и по одному – в каждом одномандатном округе», - объяснил Афашагов.

Он отметил, что столь высокая явка  - более 12% - наблюдается в республиканской столице впервые. Это означает, что нововведения пошли на пользу институту предварительного голосования, и он будет развиваться в Партии и в дальнейшем.

Ссылка для блогов