Карта сайта
6 июня 2018, 10:23

Процедура предварительного голосования «Единой России» себя оправдывает

По словам секретаря Генсовета «Единой России», предварительное голосование 3 июня продемонстрировало повышенную конкуренцию

Процедура предварительного голосования, ее первая, открытая модель себя оправдывает, интерес очень большой, и благодаря этой процедуре Партия действительно выявляет лучших кандидатов. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в Пскове.

По его словам, предварительное голосование 3 июня продемонстрировало повышенную конкуренцию - пять человек на место.

«Будет замещаться более двух тысяч мандатов по всей стране. Псковская область в данном случае - не исключение, в том числе в регионе пройдут выборы губернатора, и сегодня делегаты Конференции практически единогласно поддержали кандидатуру Михаила Ведерникова для выдвижения на этот высокий пост», - сказал Турчак.

Он подчеркнул, что со стороны федерального руководства Партии ему будет оказана необходимая поддержка. «Мы работаем с Михаилом Юрьевичем вместе. Могу сказать, что за семь месяцев своей службы на Псковской земле он сделал достаточно много, определил основные векторы развития региона. Здорово, что то, что было наработано за девять лет, подхвачено», - отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Напомним, что врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников на конференции Псковского регионального отделения «Единой России» выдвинут кандидатом в губернаторы региона от Партии. Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак по итогам конференции отметил, что «Единая Россия» готова оказать Ведерникову поддержку.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов