11 июля 2018, 12:21

Галина Петрова: Главное в работе Общественной приёмной – защита законных прав граждан

В Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Республике Адыгея Д.А. Медведева продолжаются приёмы граждан. С начала июля поступило свыше 30 обращений. По части из них депутаты и сотрудники дали заявителям устные разъяснения, в 13 случаях в профильные ведомства подготовлены и отправлены письменные обращения.

«Традиционно к нам приходят представители наиболее социально защищённых категорий населения, чьи права, однако, в том или ином случае были нарушены. Например, при назначении пенсии или при получении надбавок к ней по достижении 80 лет. И задача депутатов – детально изучить ситуацию каждого, чтобы определить, есть ли возможность помочь человеку», - объяснила заведующая Региональной общественной приёмной, помощник члена Совета Федерации Галина Петрова.

Так, многодетная мать, не сумевшая в 1996 году приватизировать муниципальное жильё из служебного фона Майкопа попросила содействия в решении этого вопроса. Также поступила жалоба на сотрудников городского Комплексного центра социального обслуживания населения на отказ во вручении медали «Золотая свадьба» и денежного вознаграждения в связи с исчерпанием лимитов на 2018 год. Актуальной остаётся и тема жилищно-коммунального хозяйства, а именно в части начисления взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Ключевые слова: приемная