Ашев Мухамед Джумальдинович

Секретарь Регионального отделения Партии, член Генсовета Партии, Заместитель Председателя Госсовета - Хасэ Республики Адыгея, Председатель комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям

Родился 19 июля 1955 года. Образование высшее, окончил в 1988 году Ставропольский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт, 1994 году – Ростовский государственный университет.

Избирался депутатом Кошехабльского районного Совета народных депутатов в 1995 году, Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея третьего, четвертого и пятого созывов.

Награжден медалью «Слава Адыгеи», Орденом Дружбы, Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетным знаком Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея «Закон. Долг. Честь.", Памятным знаком «Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея. XX лет», юбилейной медалью «25 лет Республике Адыгея».

Трудовая деятельность

C 1978 по 2006 год работал на руководящих должностях на предприятиях сельскохозяйственной отрасли Республики Адыгея.

22.02.2002-11.04.2003 - Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея, г. Майкоп

01.06.2003-01.07.2003 - Исполнительный директор ООО «Люцерна Агрикол», г. Майкоп

01.07.2003-15.12.2004 - Директор по производству ОАО Агрокомплекса «Гиагинский», ст. Гиагинская

16.12.2004-04.04.2006 - Директор ООО «АМД-Агро», г. Майкоп

04.04.2006 - 30.03.2011 - Председатель комитета Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по аграрной, продовольственной политике и развитию села, г. Майкоп

c 30.03.2011 - по настоящее время - Заместитель Председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, г. Майкоп

Председатель комитета Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям.