Единая страна - доступная среда

Страница проекта https://proekty.er.ru/node/43319

Приоритетом для Партии является создание и развитие комфортной среды для маломобильных граждан России. Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. Реализация проекта позволяет вырабатывать эффективные подходы интеграции инвалидов в общество, формировать условия доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью, уделять внимание вопросам занятости инвалидов, информировать общество о достижениях инвалидов и их вкладе в социально-экономическое развитие общества равных возможностей.

Координатор проекта

ПОДЛЕГАЕВ Роман Викторович, депутат Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, главный врач ГБУЗ РА «Адыгейский республиканский психо-неврологический диспансер«

Председатель общественного совета

ПАПИНА Светлана Николаевна, заведующая МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 1