Культура малой Родины

Страница проекта https://proekty.er.ru/node/6750

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

Однако, почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры –детям».

Координатор проекта

КУШУ Светлана Азметовна, ведущая художественных программ отдела художественных программ тематической редакции Филиала Всероссийской государственной телерадиокомпании Государственная телерадиокомпания «Адыгея«

Председатель общественного совета

ХАБЕКИРОВ Тагир Абубекирович, Заместитель директора по ремонту и строительству Национального музея Республики Адыгея