Народный контроль

Страница проекта https://proekty.er.ru/node/43328

Приоритетные направления работы проекта в Адыгее - обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары, товары первой необходимости и лекарства, выполнение продавцами торгового законодательства, поддержка Российских производителей пищевой промышленности.

Ведётся контроль качества организации питания детей. Работа в этом направлении продолжается. К началу нового учебного года планируется провести проверки в образовательных учреждениях Республики Адыгея – в детских садах и школах.

Продолжается работа и по выявлению нарушений правил продажи алкогольной и табачной продукции. Проводятся антиалкогольные и антитабачные рейды силами представителей родительской общественности, социальных педагогов школ города Майкопа, членов ТОС совместно с активистами «Народного контроля» по точкам продажи алкогольной и табачной продукции, находящимися вблизи от образовательных учреждений. С продавцами проводятся устные беседы, вручаются уведомления с информацией о недопустимости продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

Рейды по проверке соблюдения правил продажи этих категорий товаров будут продолжаться.

ТКАЧЕНКО Наталья Валентиновна, директор МБОУ СОШ №13 г. Майкопа

Председатель общественного совета