Новая школа

Страница проекта https://proekty.er.ru/node/7279

Образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития республики.

За последние 4 года в Республике Адыгея введены в эксплуатацию 3 здания общеобразовательных организаций в селе Красногвардейском, в аулах Хатукай (с пристройкой спортивного зала) и Гатлукай. Продолжается строительство школы-детского сада в хуторе Хапачев Шовгеновского района.

В 2016-2017 гг. строятся школы в ауле Новая Адыгея и посёлке Энем.

Значительное внимание в Адыгее уделяется среднему профессиональному образованию. Заключаются соглашения с ведущими предприятиями и организациями в разных отраслях экономики и социальной сферы республики, предполагающие участие работодателей в разработке образовательных программ и оценке результатов их освоения, организации учебной и производственной практики.

Координатор проекта

БЕЛЬМЕХОВА Ирина Георгиевна, депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи, директор МБОУ Гимназия №1 с. Красногвардейское

Председатель общественного совета

КОШКИН Сергей Владимирович, председатель Адыгейской республиканской организации Профсоюза образования