Здоровое будущее

Координатор проекта: Герасименко Николай Федорович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Любченко Елена Юрьевна, заместитель председателя комитета по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре Государственного Совета Хасэ республики Адыгея, заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ РА «Майкопская городская клиническая больница«

Цели проекта

• Cодействие реализации государственной политики Российской Федерации по развитию системы отечественного здравоохранения как одного из ключевых условий снижения смертности и увеличения продолжительности жизни россиян.
  • Содействие созданию инфраструктуры, направленной на формирование ЗОЖ населения, на основе системы межведомственного и многоуровневого сотрудничества и партнёрства. Создание условий для того, чтобы всё население страны стало полноценным субъектом процесса модернизации здравоохранения.
  • Увеличение продолжительности жизни на 3-5 лет и снижение общей смертности населения России на 300-500 тысяч человек в год за счет снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в результате реализации мер по их профилактике и лечению. Создание программы и системы мер по снижению заболеваемости, выходу на инвалидность и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Повышение качества диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Обеспечение организационно-политической и правовой поддержки действий органов государственной власти, направленных на формирование и реализацию государственной политики в отношении оказания системной медицинской помощи мужскому населению России. Мобилизация ресурсов государства и общества на решение задачи повышения качества жизни и улучшение здоровья мужчин.

Задачи проекта

• Поддержка региональных программ модернизации здравоохранения с учётом особенностей субъектов Российской Федерации.
  • Содействие оснащению медицинских учреждений современным оборудованием для оказания медицинской помощи.
  • Повышение эффективности органов здравоохранения и качества оказания медицинской помощи посредством внедрения современных информационных технологий и систем, в том числе образовательных.
  • Разработка и повышение уровня обеспеченности стандартов предоставления медицинских услуг.
  • Партийное политическое сопровождение и контроль программы модернизации здравоохранения.
  • Создание базиса для будущих инициатив Партии в области улучшения качества жизни россиян.
(10)