Республика Адыгея

Адыгее дополнительно выделено 100 млн рублей на поддержку безработных граждан

03 ноября 2020, 16:40
Решение принято при поддержке депутата Государственной Думы от Адыгеи Владислава Резника

Правительство РФ в октябре утвердило выделение Республике Адыгея дополнительных бюджетных ассигнований в сумме 100 003,5 тыс. рублей на финансовое обеспечение социальных выплат безработным гражданам.

Решение было принято Правительством после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке  депутата Государственной Думы отАдыгеи,  члена фракции «Единая Россия» Владислава Резника.

Напомним, с 31 марта 2020 года увеличен максимальный размер пособия по безработице. Для реализации социальных выплат безработным гражданам в соответствии с законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» Республике Адыгея с апреля этого года Комиссией вместе с Правительством было выделено Адыгее 137,2 млн рублей.

Расходование средств находится на строгом контроле Главы РА, секретаря Регионального отделения партии. Мурат Кумпилов отметил, что беспрецедентные меры поддержки населения, предпринятые по инициативе Президента России Владимира Путина, позволили регионам оперативно реагировать на возникающие вызовы, минимизировать последствия пандемии.

По словам Владислава Резника, ситуация на рынке труда остаётся под пристальным вниманием Правительства и Парламента страны. За счет выделения дополнительных средств были увеличены пособия по безработице, выплаты безработным гражданам, имеющим несовершеннолетних детей.

«В нынешних условиях мы совместно с Правительством  продолжим обеспечивать дополнительную поддержку тем, кто потерял работу из-за распространения коронавируса и принимаемых ограничительных мер», - пояснил Владислав Резник.

Пресс-служба Главы РА

Резник Владислав Матусович