Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» примет самое активное участие в наполнении Стратегии демографической и семейной политики

06 февраля 2024, 16:35
«Женское движение Единой России» станет одной из ключевых площадок для сбора предложений в стратегию, разрабатываемую Правительством

«Единая Россия» готова обеспечить законодательное воплощение инициатив по поддержке нуждающихся семей, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и семей участников СВО, отметил секретарь Генсовета на пленарном заседании форума партпроекта.

«У нас запланирована серия мероприятий в течение этого года по теме семейной политики, по теме поддержки материнства, детства, где мы вместе с вами будем вырабатывать предложения и идеи для этой стратегии. Уверен, вашему проекту тоже есть, что предложить. Вы могли бы стать одной из ключевых площадок для объединения общественных организаций и инициативных групп в регионах. Быть центром сбора идей, предложений, в том числе, законотворческих», - сказал Андрей Турчак.

На Всероссийском форуме «Единство. Победа. Будущее» активистки «Женского движения Единой России» обсудят участие женщин в гуманитарной миссии партии, общественной и политической деятельности. В пленарном заседании принимают участие секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сопредседатель общественного совета проекта «Женское движение Единой России», сенатор Дарья Лантратова, народный артист РФ Владимир Машков, депутаты Госдумы, более 200 участниц проекта «Женское движение Единой России» из разных регионов страны.

Участники форума подведут итоги работы партпроекта за год, обсудят новые инициативы и направления работы. Речь пойдёт о создании образовательной онлайн-платформы для подготовки женщин-политиков, поддержке женского предпринимательства, запуске совместного с центрами медицины катастроф проекта по обучению навыкам оказания доврачебной помощи и основам тактической медицины, создании единого перечня организаций, помогающих военнослужащим в зоне проведения СВО.

Также «Женское движение Единой России» планирует масштабировать практики оказания психологической поддержки членам семей участников спецоперации и работу «Женских клубов» при центрах занятости на все регионы страны.

На форуме организована работа дискуссионных площадок: «Гуманитарная миссия и социально-общественная деятельность», «Женская политика и законодательные инициативы», «Женское здоровье», «Женское наставничество» и «Женские клубы. Партнерство».

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Общественная приемная