Республика Адыгея

Андрей Турчак: Регионы, которые до конца года не выйдут из «красной» зоны по программе капремонта школ, расскажут на всю страну о причинах отставания 24 ноября 2022, 11:05

24 ноября 2022, 12:37
Секретарь Генсовета «Единой России» предложил провести в конце 2022 года селектор с участием глав регионов, входящих в «красную» зону

Если коллеги из неё выберутся к концу декабря, то они не будут приглашены на это совещание, подчеркнул Андрей Турчак на совместном с Минпросвещения ВКС, посвящённом реализации программы капремонта школ.

«А если они там останутся, то они на всю страну расскажут, как они добились таких неутешительных результатов», – отметил он.

Министр просвещения Сергей Кравцов поддержал эту инициативу и предложил дополнительно проработать программу на 2023 год.

«Очень важно, чтобы был хороший старт следующего года», – подчеркнул он.

Напомним, 1 сентября открыли свои двери 1000 школ, отремонтированных по программе капитального ремонта, разработать которую «Единой России» поручил Президент. Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,3 тысяч школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приёмки — контролируют общественные штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах. Партия обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год предусмотрено 66,5 млрд рублей.