Республика Адыгея

Для получения многодетными семьями земельных участков в собственность бесплатно не понадобится справка о составе семьи

29 июля 2020, 20:48
Принятым Законом депутаты Адыгеи исключили справку из перечня документов

В связи с признанием утратившим силу приказа ФМС России «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» и других нормативных правовых актов исключается требование для граждан о предоставлении выписок из домовых книг, справок о составе семьи при получении государственных и муниципальных услуг.

В настоящее время федеральным законодательством ведение домовых книг и выдача справок о составе семьи не предусмотрено.

В связи с этим депутаты приняли Закон РА Адыгея «О признании утратившим силу пункта 4 части 4 статьи 3 Закона РА «О представлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно», которым исключили из перечня документов, предоставляемых многодетными семьями на бесплатное получение земельных участков в собственность, справки о составе семьи.

Пресс-служба Госсовета- Хасэ РА

Савв Аскер Хаджумарович
Руководитель Региональной Общественной Приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева, Заместитель Председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, председатель комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям