Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Вяткин: Проголосовать на референдуме в ДНР могут абсолютно все желающие жители

25 сентября 2022, 22:14
Люди делают свой выбор в пользу воссоединения с исторической Россией, подчеркнул он

Люди, которые покинули свои дома, имеют возможность проголосовать по дополнительным спискам, подав соответствующее заявление, отметил первый замруководителя думской фракции «Единой России», который работает в составе корпуса международных наблюдателей.

«Такая возможность есть абсолютно у каждого жителя ДНР. Тех, кто сюда приехал из других регионов, бежал от нацистов, через линию фронта, в том числе, спасаясь. Если есть отметка о проживании, соответствующая справка, возможность проголосовать представляется безусловно. Люди идут, увидят группу - подходят, открывают квартиры, из домов выходят. Все охвачены. Вообще, это такой народный порыв. Все хотят отдать свой голос», - рассказал Дмитрий Вяткин.

Напомним, в рамках миссии международных наблюдателей, которую проводит «Единая Россия» на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонских областей, работают 92 депутата Госдумы и сенаторов Совета Федерации. Они распределены по территориям и наблюдают за процессом голосования.

Общественная приемная