Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» доставила в районы Херсонской области около 20 тонн медикаментов

19 сентября 2022, 09:02
А также 1000 книг на русском языке

Волонтёры гуманитарной миссии партии вместе с российскими военными и Росгвардией привезли в учреждения здравоохранения области необходимые для работы стационаров препараты: физраствор, глюкозу. Их завезли в Новотроицкую, Геническую и Новокаховскую больницы.

В Херсонскую область привезли и партию книг, собранных на фестивале «Таврида.Арт». Первую тысячу экземпляров передали в библиотеку села Громовка. Всего участники фестиваля из разных регионов страны собрали для жителей освобождённых территорий 6 тысяч книг. Это классические произведения, русские народные сказки, стихи и проза. Отечественная литература отправится в библиотеки, школы, детсады и учреждения культуры.

«Книги на русском языке крайне востребованы в Херсонской области. У нас был опыт выдачи книг в центре гуманитарной помощи в Херсоне, они разлетелись как «горячие пирожки». Дети, которые брали книги, сразу садились и начинали их читать. Люди соскучились по русской литературе. Ведь в последние несколько лет на Украине было законодательно запрещено издавать книги на русском языке», — отметил депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, руководитель гуманитарной миссии партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 13 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе.

Общественная приемная