Республика Адыгея

«Единая Россия» установит в ПВР для беженцев с Донбасса новогодние ёлки и поздравит военнослужащих на передовой

24 ноября 2022, 12:00
Представители партии также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев

Новый год - праздник, отменить который не в силах никакие обстоятельства. Его отмечали даже в тяжелейшие для нашей страны годы Великой Отечественной войны, проводили детские ёлки. Не с размахом, скромно, но всё это было, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Да, дорогостоящие корпоративы с участием звёзд шоу-бизнеса сейчас неуместны. Но новогодняя атмосфера, прежде всего для детей, должна быть. Как и традиционные детские ёлки, благотворительные мероприятия и другие форматы, которые позволят людям немного отвлечься, почувствовать наступление праздника, поздравить своих близких и родных, друзей», - отметил он.

Секретарь Генсовета также сообщил, что главам регионов, возглавляющим отделения «Единой России», рекомендовано пригласить на губернаторские ёлки, в том числе, детей участников СВО. Будет и традиционная «Ёлка желаний», отметил он.

«И у наших парней на передовой, несмотря на все сложности, с которыми им приходится сталкиваться, тоже должен быть праздник. Даже в полевых условиях. Обязательно поздравим их с Новым годом и передадим поздравления из дома», - сообщил Андрей Турчак.

Адыгея ежегодно принимает участие в акции «Елка желаний», рассказывает член Генсовета партии «Единая Россия», руководитель «Молодой Гвардии» Адыгеи, депутат города Майкопа Асета Берзегова.

«Новый год - это время чудес. Ежегодно с депутатами фракции «Единая Россия» мы участвуем в «Елке желаний» и готовим подарки для детей из малообеспеченных семей. В ближайшее время в республике стартуют новогодние акции и вместе с коллегами мы постараемся сделать все возможное, чтобы у детей бойцов СВО исполнилось все задуманное», - отметила Асета Берзегова.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них около 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Берзегова Асета Муратовна
Депутат Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», член Генерального совета Партии «Единая Россия», Член Координационного совета Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Член комитета СНД МО «Город Майкоп» по экономике, предпринимательству и инвестициям.