Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запускает серию подготовительных тестов к «Диктанту Победы»

15 июля 2022, 17:29
Первый тренировочный тест уже доступен на сайте диктантпобеды.рф

Пробные тестирования помогут участникам проверить свои знания событий Второй мировой войны и подготовиться к прохождению международной исторической акции «Диктант Победы»-2022. Задания находятся в разделе «Тесты» . 

Все вопросы составлены профессиональными экспертами-историками Российского исторического общества (РИО). В них нужно будет узнать героев Великой Отечественной войны по описанию, расположить события в хронологическом порядке, по отрывку из мемуара полководца понять, о какой военной операции идёт речь, определить название песни. Всего в новом подготовительном тесте 10 разных вопросов. Всем участникам тренировочного испытания в личном кабинете будет доступен диплом в электронном виде с результатами тестирования. 

Кроме того, на официальном сайте акции доступны и предыдущие тренировочные тесты, а также все варианты вопросов с ответами на «Диктант Победы» 2021-го года. Все они помогут пользователям проверить и освежить свои знания событий Второй Мировой войны. 

Напомним, что в 2022 году международная акция «Единой России» «Диктант Победы» состоится 3 сентября в день окончания Второй мировой войны. Традиционно она пройдет при поддержке «Волонтёров Победы», Росгвардии, Минобороны, МВД, МЧС, сообщал федеральный координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информации Александр Хинштейн. 

Впервые акция «Диктант Победы» стартовала в 2019 году. Она призвана пробудить интерес у школьников, молодёжи, а также у российских и иностранных граждан к событиям героического прошлого нашей страны, возможность проверить свои знания истории, узнать новую информацию о забытых подвигах предков. На тысячах площадок в России и за рубежом участники отвечают на вопросы, посвящённые событиям Великой Отечественной войны и Великой Победы. С каждым годом количество участников акции неуклонно растёт: если в 2019 году «Диктант Победы» написали около 100 тысяч человек, то в 2021 году — уже 1,5 млн участников.

Общественная приемная