Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» защитила малый и средний бизнес от плановых проверок: Правительство по инициативе партии продлит мораторий на 2022 год

08 сентября 2021, 17:12
Источник фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Эта мера коснется порядка 100 тысяч субъектов МСП

Соответствующее постановление уже готовится, сообщил глава Кабмина Михаил Мишустин, выступая на Московском финансовом форуме. 

«Мы помогали бизнесу [во время пандемии] справиться с негативным влиянием коронавируса, поддерживали различные отрасли, малые и системообразующие предприятия, принимали меры для формирования благоприятной конъюнктуры на рынках, в том числе энергетических, снижали административную нагрузку через ограничения числа проверок бизнеса. Сегодня Правительством принято решение о продление моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год», — сказал Михаил Мишустин.

Он напомнил, что инициативу партии на Съезде «Единой России» 24 августа поддержал Президент. 

Напомним, что на Съезде «Единой России», 24 августа, Президент поддержал предложение партии продлить на 2022 год мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса во всех отраслях экономики. Впервые поддержать бизнес таким образом Единая Россия предложила в апреле 2020 года, в пик пандемии. Правительство инициативу поддержало — был введен мораторий на проверки предприятий из реестра малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые и таможенные. Он действовал до 31 декабря 2020 года. В октябре 2020 года Президент предложил продлить мораторий на 2021 год.

Общественная приемная