Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Художник Теучеж Кат презентовал Главе Адыгеи издание с авторскими работами

15 марта 2023, 14:07
Мурат Кумпилов поздравил известного адыгского художника и графика с прошедшим днем рождения, пожелал ему здоровья и новых творческих вершин

В Доме правительства республики Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов провел встречу с народным художником России, заслуженным художником Адыгеи Теучежем Катом.

Мурат Кумпилов поздравил известного адыгского художника и графика с прошедшим днем рождения, пожелал ему здоровья и новых творческих вершин. Теучеж Мадинович поблагодарил Главу республики за поддержку и постоянное внимание к людям искусства.

В ходе встречи художник подарил руководителю региона новое издание с авторскими графическими работами, в которое вошли иллюстрации к адыгским сказаниям, литературным произведениям Цуга ТеучежаПшимафа КошубаеваКадырбеча Кумпилова. В книге также собраны воспоминания автора, его путевые заметки о Турции и много другое.

«Мне очень приятно, что Вы своим творчеством прославляете родной аул, район и Адыгею в целом. Ваши работы по-своему уникальны, в них неповторимый и узнаваемый почерк, отражающий многообразие адыгской ментальности. В графике, живописи, прикладном искусстве и литературных работах – везде у Вас свой неподражаемый стиль, за которым чувствуется глубина чувств и переживаний», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики отметил, что в ходе реконструкции дома культуры в родном ауле Теучежа Ката – Габукае, была сохранена его мозаика, отражающая различные этапы жизни населенного пункта. А сам факт того, что учреждение культуры носит имя художника лишний раз подтверждает бесспорное признание земляками его таланта.

Теучеж Мадинович поблагодарил Мурата Кумпилова за встречу, выразил готовность и дальше принимать активное участие в творческой жизни республики, прославлять ее достоинства, проводить встречи с молодежью, передавать свой опыт подрастающим поколениям.

Спикер
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Член Высшего Совета Партии, Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии, Глава Республики Адыгея

Общественная приемная