Республика Адыгея
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Изъятое огнестрельное оружие, подлежащее утилизации войсками нацгвардии, будет передаваться на нужды СВО

04 мая 2024, 14:37

 

 

Зак     Законопроект, предусматривающий такую возможность, в Госдуму внесла рабочая группа по СВО

Речь идёт об изъятом, конфискованном оружии, а также об оружии и боеприпасах к нему, добровольно сданных собственниками на уничтожение. То же самое будет с оружием, сданным владельцами на хранение в Росгвардию и невостребованным ими более года, отметил глава группы, секретарь Генсовета «Единой России».

«Из 250 тысяч единиц изъятого оружия, которое сегодня хранится в территориальных подразделениях МВД, утилизации подлежат более 70 тысяч. Как правило, оно исправно и может быть использовано. Законопроект регламентирует его передачу Минобороны и Росгвардии», – сообщил Андрей Турчак.

Напомним, рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Среди мер поддержки участников СВО и членов их семей, которые инициирована группа и которые уже работают: прекращены кредитные обязательства в случае гибели либо получения инвалидности участником СВО, в том числе, возникшие из договоров поручительства; право на страховые выплаты распространено на фактических воспитателей участников СВО (в период с начала спецоперации); сохранено право на жилищную выплату семьям погибших в ходе СВО пенсионеров силовых ведомств, таможенных органов и пожарных и многое другое.

 

 

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная