Республика Адыгея

Молодогвардейцы Адыгеи продолжают участвовать в гуманитарной миссии на Донбассе

29 сентября 2022, 13:55

С 30 марта на территории ЛДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства», который оказывает всестороннюю помощь жителям. С мая месяца «Молодая Гвардия» и «Волонтерская Рота» открыли центр обучения волонтеров для работы на Донбассе и освобожденных территориях. На данный момент волонтеры «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» работают в гуманитарных центрах «Единой России».

В дни референдума в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях активисты «Молодой Гвардии» стали участниками судьбоносного события в качестве волонтеров в Мариуполе. Всего 55 добровольцев «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» из Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Адыгея, Марий Эл, Башкортостан, Алтай и Мордовия Челябинской, Московской, Владимирской, Саратовской, Новосибирской, Ростовской областей работали на избирательных участках. От Республики Адыгея в работе и оказании помощи в гуманитарном центре в Мариуполе приняла участие руководитель «Молодой Гвардии» Адыгеи, член Генсовета партии «Единая Россия», депутат города Майкопа Асета Берзегова.

«С добровольцами мы побывали в гуманитарном центре в Мариуполе, благодаря работе волонтеров в центрах помощи жизнь горожан начинается возвращаться в мирное русло. Мы также помогали на избирательных участках и следили за соблюдением порядка. В целом процедура голосования прошла спокойно, жители активно принимали участие в голосовании, приходили даже семьями. В эти дни был сделан исторический выбор, 8 лет люди шли к этому и, наконец, Донбасс и освобождённые территории станут одной большой семьей с Россией. Жители за пять дней, что продолжалась кампания, приняли окончательное и твердое решение, каким они видят свое будущее - вместе с Россией. Впереди много работы по возрождению городов, районов и референдум - это начало большого пути, с которым мы будем справляться уже вместе», - отметила Асета Берзегова.

Берзегова Асета Муратовна
Депутат Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», член Генерального совета Партии «Единая Россия», Член Координационного совета Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Член комитета СНД МО «Город Майкоп» по экономике, предпринимательству и инвестициям.