Республика Адыгея

Молодогвардейцы проверяют качество питания в школах

17 сентября 2020, 19:14
Адыгее с 1 сентября учащиеся младших классов обеспечены горячим питанием

В мониторингах качества питания принимают участие депутаты «Единой России» всех уровней, члены и сторонники партии во всех местных отделениях республики, активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители.

Сегодня в 132 школах  Адыгеи  охвачены горячим питанием 24 822 обучающихся 1-4 классов. Примерное десятидневное меню школьного завтрака на осенне-зимний период разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея.

«Все учащиеся младших классов и школьники из льготных категорий  обеспечены бесплатным горячим питанием, - рассказала руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат города Майкопа Асета Берзегова. - Обычно в меню входят мясные и рыбные блюда, крупяные и макаронные – в качестве гарниров, молочные продукты – сыр и масло, творожные запеканки, блюда из яиц. Обязательно в рационе присутствуют овощи и фрукты, разнообразные напитки».

Депутат  отметила, что для каждого класса разработано свое расписание: школьники посещают столовую в установленное для их класса время. На прием пищи отводится 10-15 минут. При этом ребята обязательно соблюдают меры безопасности, моют руки и обрабатывают санитайзером.

«Сегодня мы посетили СШ № 10 в Майкопе. На завтрак у ребят было тушеное мясо с гречкой, свежие помидоры, хлеб и чай с лимоном. Порции достаточно большие, дети ели с  удовольствием. Сами школьники    положительно отозвались о горячем завтраке. Нам также было предложено попробовать школьную пищу. Нужно отметить, что качество питания действительно заслуживает внимания. Не каждая работающая мама может ежедневно готовить разнообразные гастрономические шедевры, том более, если  в семье несколько детей. А теперь родители младших школьников могут быть уверены, что их дети не будут питаться фастфудом, так как в школе гарантировано безопасное, качественное и, главное, вкусное питание», -подчеркнула Асета Берзегова.

Нужно отметить, что родители школьников охотно включаются в такие акции, потому что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети.

В ходе  мониторинга будут учитываться пожелания родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках. Контроль за качеством питания будет продолжен.

Берзегова Асета Муратовна
Депутат Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», член комитета по экономике, предпринимательству и инвестициям, Руководитель АРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»