Республика Адыгея

Мурат Хасанов: «Главная цель депутатской деятельности - практическая помощь гражданам»

06 октября 2020, 16:01
В Адыгее началась неделя приемов граждан, приуроченная к Международному дню пожилого человека

Сегодня, 6 октября, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Мурат Хасанов провел тематический прием граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам.

Мероприятие прошло в дистанционном режиме в Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»        Д.А. Медведева в Республике Адыгея.

К парламентарию обратились жители и гости региона с волнующими их вопросами  в сфере здравоохранения и пенсионных отношений. Так, жители одного из районных центров обратились по вопросу оказания содействия в лечении их внучки после последствий произошедшего ДТП. По данному вопросу Муратом Хасановым были незамедлительно направлены депутатские запросы в соответствующие органы исполнительной власти в сфере здравоохранения.

Учитель с более чем 30-летним педагогическим стажем вышла на связь с депутатом по вопросу оказания содействия в установлении трудовой пенсии по старости (в льготном исчислении), так как ее самостоятельные обращения в региональное подразделение Пенсионного фонда не дали должного результата. В целях максимального содействия в решении поставленного вопроса депутатом направлены запросы в компетентные органы.

«Для меня главной целью депутатской деятельности является практическая помощь гражданам, и все поступившие во время приема граждан обращения я традиционно возьму на личный контроль и постараюсь оказать максимальное содействие обратившимся. Усилия, прикладываемые руководством страны и региона к социально-правовой защите старшего поколения, дают достойный результат, а поступившие в мой адрес обращения являются скорее исключением из правил ввиду имеющихся индивидуальных сложностей тех или иных вопросов», - отметил парламентарий.

Кандор Анзор,

помощник депутата Государственной Думы ФС РФ